提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦广发

广发30只主动权益类产品今年以来平均回报23.88%

2017-11-20来源:中国证券报·中证网

(基金过往业绩不预示未来表现,投资需谨慎)

  今年以来,蓝筹股演绎结构性牛市,大型基金公司凭借突出的投研能力,充分发挥出规模优势,实现大象起舞。Wind统计数据显示,截至11月14日,资产管理规模前15的基金公司,旗下偏股型基金今年以来的回报率平均值均超过12%,其中广发基金旗下偏股型基金(含普通股票型)综合表现突出,参与统计的15只基金回报率均值达到26.12%,在前15大基金公司中排名第三,全市场排名第13。

  数据显示,广发基金旗下共有30只主动权益类基金(含普通股票、偏股混合、平衡混合、灵活配置)今年以来的平均回报为23.88%。其中,有9只基金回报超过30%,有17只基金回报超过20%。

  今年以来的A股上涨,以稳定增长型的消费白马龙头股为中坚。广发消费品精选基金充分受益结构性行情收益,收益率达到35.80%。广发新经济把握细分行业景气度,以家电、白酒、消费电子、轻工等具有较高景气度的行业为主要配置方向,今年以来回报率43.10%。广发小盘成长基金经理刘格菘周期、成长两手抓,取得36.97%的回报。

  展望后市,广发基金投研团队认为,未来A股依然具有结构性机会,中长期布局两条主线:一是低估值、具有业绩确定性的行业,包括金融、地产、消费等。二是具有中长期增长潜力的核心资产。

  在沪港深基金方面,广发沪港深新起点、广发沪港深新机遇两只基金的收益率分别达到50.82%和35.91%。基金三季报显示,这两只基金保持了对港股的较高配置,重点投资腾讯控股等龙头公司,覆盖科技、金融、制造业等行业,充分分享了港股上涨收益,并适时调仓,操作风格灵活。

  广发沪港深新机遇基金经理余昊表示,港股的涨幅仍然主要来自于企业盈利驱动,估值扩张只贡献了较少部分。截至10月13日,恒生指数2017年预期PE为12.94倍,仅较2016年末的12.25倍提高5.6%。恒生指数涨幅达到29.44%,估值扩张贡献仅约为1/5。

相关阅读